Москва
Пекин
Сеул
Токио
Нью-Йорк
Рим
Владивосток

25.08.11 ФТС России и Роспотребнадзор утвердили Порядок информационного взаимодействия при осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска.

 

С 29 июня 2011 г. таможенным органам переданы полномочия на осуществление документарного санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Должностные лица таможенных органов проверяют наличие документа, подтверждающего безопасность товаров в части соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, и сведения, содержащиеся в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах.

В результате проверки принимается решение о возможности ввоза подконтрольных товаров или выявляются товары, подлежащие оценке (осмотру, досмотру) должностными лицами Роспотребнадзора.

При осуществлении санитарно-карантинного контроля Роспотребнадзор и ФТС России обмениваются информацией и документами.

В целях нормативно-правового регулирования обмена информацией и доступа к информационным ресурсам ФТС России и Роспотребнадзором издан совместный приказ от 15 августа 2011 г. № 706/1664 «Об утверждении Порядка информационного взаимодействия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной таможенной службы при осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».

Приказом определен порядок информационного взаимодействия должностных лиц таможенных органов и Роспотребнадзора при осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска, регламентирующий координацию совместных действий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной таможенной службы в области санитарной охраны территории Российской Федерации и Таможенного союза от завоза опасных грузов (товаров).

Указанный порядок  также определяет способы и формы информационного взаимодействия между Роспотребнадзором и ФТС России при осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Новости

Новое расписание движения "сборных" контейнеров из Китая

18.03.2013 Новое расписание движения "сборных" контейнеров из Китая.

У вас заключен контракт на поставку грузов из Китая небольшими партиями ?

Таможенники России и Китая объединились в борьбе с контрафактом

05.09.2011 Таможенники России и Китая объединились в борьбе с контрафактом

РТА принимает новобранцев

02.09.2011 РТА принимает новобранцев

О сроках доставки международной почты

01.09.2011 О сроках доставки международной почты.

Twitter RSS